En cas de dysfonctionnement des MMS et de l’accès Internet (APN) / Configuration manuelle (APN) pour Android

Si vous ne parvenez pas à utiliser les services MMS ou plus généralement Internet, il peut être nécessaire de renseigner certains paramètres afin de permettre à votre téléphone Android l’envoi/la réception de MMS ainsi que l’échange de données DATA (Internet) via le réseau mobile.

Nous vous recommandons l’application dédiée (pour tous les téléphones sous Android dont la version est supérieure à 5.1), chargée de renseigner les paramètres automatiquement.

Pour une configuration manuelle :

• Rendez-vous dans Paramètres après avoir appuyé sur Menu.
  • Choisissez Sans fil et réseaux.
  • Rendez-vous dans Réseaux mobiles.
  • Rendez-vous ensuite dans le menu Noms des points d’accès.
  • Dans l’écran APN qui apparaît, appuyez sur Menu et choisissez Nouvel APN.
  • Renseignez les paramètres suivants :
    Nom : Free Re
    APN : free.re
    MMSC : http://mms.free.re
    MCC : laisser la valeur proposée (647)
    MNC : laisser la valeur proposée (03)
    Type MVNO : si disponible sur le mobile, doit être paramétré sur "GID"
    ValeurMVNO : si disponible sur le mobile, laisser la valeur proposée (F2330002), sinon la saisir
    Type d’APN : default,mms (sans espace autour des virgules)

• Une fois l’ensemble des renseignements indiqués ci-dessus correctement insérés, appuyez sur Menu puis Enregistrer.
  • En dehors de La Réunion
    Si vous quittez La Réunion (et que vous utilisez un autre réseau que celui réunionnais), il faudra renseigner ces paramètres une seule fois :
  • De retour sur le menu APN, appuyez de nouveau sur Menu puis Nouvel APN.
  • Renseignez les paramètres suivants (ils diffèrent légèrement des précédents) :
    Nom : Free Re Int
    APN : free.re
    MMSC : http://mms.free.re
    MCC : laisser la valeur proposée (208)
    MNC : laisser la valeur proposée (15)
    Type MVNO : si disponible sur le mobile, doit être paramétré sur "GID"
    ValeurMVNO : si disponible sur le mobile, laisser la valeur proposée (F2330002), sinon la saisir
    Type d’APN : default,mms (sans espace autour des virgules)

• Une fois l’ensemble des renseignements indiqués ci-dessus correctement insérés, appuyez sur Menu puis Enregistrer.
La configuration manuelle des paramètres MMS et Internet est terminée.
Si vous rencontrez à nouveau des dysfonctionnements dans l’utilisation des MMS ou d’Internet, nous vous invitons à contacter notre assistance technique.