En cas de dysfonctionnement des MMS et de l’accès Internet (APN) / Configuration sous Android

Si vous ne parvenez pas à utiliser les services MMS ou plus généralement Internet, il peut être nécessaire de renseigner certains paramètres afin de permettre à votre téléphone Android l’envoi/la réception de MMS ainsi que l’échange de données DATA (Internet) via le réseau mobile.
Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• Rendez-vous dans Paramétres

• Afin de vérifier l’activation des Données mobiles

• Si vos Données mobiles ne sont pas activées, activez-les

• Revenez à la page précedente puis dans Réseaux mobile

• Puis dans Nom des points d’accès

• Appuyez sur les trois petits points haut à droite, puis Restaurer les valeurs pas défaut

• Pour terminer sur Réinitialiser

• Si vous ne constatez aucune amélioration vous devez faire le paramétrage manuellement.

• Rendez-vous de nouveau dans Paramètres, Réseaux mobiles et Nom des points d’accès. Ensuite appuyez sur les "", en haut à droite puis sur Nouvel APN
  • Remplissez les champs demandés comme suit :

Nom : Free
APN : free.re
MMSC : Non défini
MNC : Laisser la valeur proposée (03 ou 15)
Si disponible : Type MVNO (ou Type d’opérateur du réseau virtuel mobile) : GID
Si disponible : Valeur MVNO (ou Valeur de l’opérateur du réseau virtuel mobile) : Laisser la valeur proposée (F2330002), la saisir sinon.
Pensez à “Enregistrer” dans le menu (en haut à droite de l’écran).
MCC : Laisser la valeur proposée (647 ou 208)
Type d’APN : default,supl (pour certains modèles de téléphone il faut ajouter : hipri)

• Une fois terminé appuyez de nouveau sur les "", en haut à droite puis sur Enregistrer.

• Faites un Nouvel APN toujours avec les "", en haut à droite.
  • Remplissez les champs demandés comme suit :

Nom : Free MMS
APN : mmsfree
MMSC : http://mms.free.re
MNC : Laisser la valeur proposée (03 ou 15)
Si disponible : Type MVNO (ou Type d’opérateur du réseau virtuel mobile) : GID
Si disponible : Valeur MVNO (ou Valeur de l’opérateur du réseau virtuel mobile) : Laisser la valeur proposée (F2330002), la saisir sinon.
Pensez à “Enregistrer” dans le menu (en haut à droite de l’écran).
MCC : Laisser la valeur proposée (647 ou 208)
Type d’APN : mms

Votre mobile est maintenant configuré pour accéder à internet et envoyer des MMS.