Déverrouiller l’écran de son terminal - Schéma oublié

Si vous avez oublié le schéma de déverouillage de votre téléphone ou tablette sous Android, voici les alternatives :

• Essayez  5 schémas, composés d'au moins 4 points.
  • Après 5 essais infructueux, votre appareil vous indique qu'il se bloque pendant 30 secondes.
  • Appuyez sur J'ai oublié le schéma en bas d'écran.
  • Vous accédez alors à l'interface de récupération de votre compte.

Vous devez alors renseigner votre eMail de compte Google (généralement xxx@gmail.com) et le mot de passe associé.

Si vous aviez défini un code PIN au moment de configurer votre schéma, vous pouvez également utiliser celui-ci pour débloquer votre appareil (il ne s'agit pas du code PIN de votre carte SIM).