Message indiquant une absence ou erreur de la carte SIM

Votre téléphone vous indique une absence ou erreur de carte SIM, formulée par un message du type :

• SIM invalide
  • SIM absente
  • Erreur carte
  • Aucune carte SIM installée
  • etc.

Il est alors fort probable que votre carte SIM soit mal insérée.
Mettez votre téléphone hors-tension puis suivez la procédure comme lors de la première installation de votre carte SIM, retirez-là puis insérez-là à nouveau dans votre téléphone.

Si besoin, référez-vous aux fiches d'aides correspondantes à votre modèle de téléphone sur ce site ou directement via les documents constructeurs.