Filtrer, bloquer des appels et/ou SMS (mes services)

De nombreuses options utiles à votre abonnement mobile sont gratuitement disponibles depuis votre Espace Abonné.
Leur activation s'opère une fois vos identifiants mobiles renseignés, à la rubrique Mes services, en cliquant sur le bouton correspondant au service de votre choix.
Plus d'informations sur les services proposés :

• Rejet des appels anonymes
  • Ce service vous permet de refuser les appels entrants anonymes (ou "masqués").

Une fois activé, l'appelant anonyme est alors averti par un message automatique lui indiquant que vous n'acceptez pas la réception d'appel cachés.
  • Protection contre les renvois d'appels
  • Ce service vous permet de refuser les renvois d'appels effectués vers votre numéro.
    Il empêchera donc l'appel d'un correspondant cherchant à joindre un numéro pour lequel un renvoi vers votre ligne a été activé.

Une fois activé, l'appelant est alors averti par un message automatique lui indiquant que vous n'êtes pas joignable.
  • Abonné absent
  • Ce service vous permet de refuser tous les appels entrants vers votre numéro.

Une fois activé, tous les appelants sont alors avertis par un message automatique indiquant que vous n'êtes pas joignable.

• Numéros abrégés
  • Ce service vous permet d'attribuer un numéro abrégé (ou "numéro court"), entre 4 et 15 chiffres, à vos correspondants.
    - renseignez le nom de votre correspondant dans le champ Nom ;
    - renseignez son numéro de téléphone dans le champ Numéro de ligne ;
    - choisissez le numéro abrégé que vous souhaitez lui attribuer (par exemple, 1234) ;
    - cliquez sur Ajouter.

Il vous suffira alors de composer le numéro court associé à votre contact pour le joindre.
    Vous pouvez ajouter autant de numéros que vous le souhaitez.

Cette option ne fonctionne pas en Métropole ou à l'étranger.
  • Filtres d'appels et SMS/MMS
  • Cette option vous permet d'établir des règles de filtrage sur vos communications sortantes et entrantes.
    Cliquez sur le bouton En savoir + afin d'obtenir les informations utiles au paramétrage de vos filtres.

Il vous suffira de cliquer sur le bouton Ajouter correspondant et de paramétrer les filtres selon vos besoins, puis de les Sauvegarder.

Davantage d'informations et d'exemples de paramétrage sont disponibles sur la page suivante.