Partage de connexion - utiliser votre Windows Phone comme modem

Le partage de connexion (ou tethering) vous permet d'utiliser votre téléphone et sa connexion au réseau Internet comme passerelle, afin d'en donner l'accès à votre ordinateur (ou autre périphérique) via WiFi.
En d'autres termes, vous pourrez surfer sur Internet depuis votre ordinateur par l'intermédiaire de votre téléphone, sous réserve de couverture DATA (données cellulaires).

Afin d'activer le partage de connexion depuis votre Windows Phone (certaines dénominations peuvent varier selon la marque de votre terminal) :

• Depuis la liste d'applications, rendez-vous dans le menu Paramètres de votre Windows Phone.
  • Appuyez sur partage Internet.
  • Appuyez sur Activer.
Le partage de connexion est activé et opérationnel ; vous pouvez le détecter en recherchant les réseaux WiFi à portée depuis votre périphérique.
Les informations utiles à la connexion sont automatiquement renseignées, elles vous seront demandées lors de la connexion.
Vous pouvez les personnaliser en appuyant sur configurer.