Configurer un compte POP/IMAP&SMTP

Afin de configurer un compte manuellement de messagerie en POP ou IMAP, suivre les étapes suivantes.

Vous devez avoir ces informations au préalable :

• Identifiant et mot de passe
  • Le nom d'utilisateur
  • Serveur entrant : type (POP ou IMAP), adresse et n° du port
  • Serveur sortant (SMTP) : adresse et n° du port

Une fois les informations de configuration du compte de messagerie connu vous pouvez débuter son ajout dans le terminal.

• Depuis la liste d'applications, rendez-vous dans le menu Paramètres de votre Windows Phone..
  • Appuyez sur E-MAIL + COMPTES.
  • Appuyez sur AJOUTER UN COMPTE.
  • Appuyez sur CONFIGURATION AVANCEE.
  • Appuyez dans le champ ADRESSE E-MAIL.
  • A l'aide du clavier virtuel, saisissez votre adresse e-mail.

Appuyez dans le champ MOT DE PASSE.
  • A l'aide du clavier virtuel, saisissez votre mot de passe.

Appuyez sur SUIVANTE.
  • Appuyez sur E-MAIL SUR INTERNET.
  • Les champs Nom du compte et Votre nom sont déjà remplis :

Appuyez dans le champ TYPE DE COMPTE.
  • Sélectionnez le type de compte : POP3, IMAP4.

- POP3 (Post Office Protocol) : Protocole permettant la récupération des mails via une authentification sécurisée (nom du compte et mot de passe).

- IMAP4 (Internet Message Access Protocol) : Protocole alternatif au POP3 pour gérer plusieurs accès simultanés, trier le courrier selon plus de critères.

Dans notre exemple nous choisissons POP3.
  • Appuyez sur le champ SERVEUR DE COURRIER ENTRANT.
  • Vous êtes dans le champ Serveur de courrier entrant (POP) :

A l'aide du clavier virtuel, saisissez l'adresse du serveur de courrier entrant.

Appuyez sur l'écran pour fermer le clavier.
  • A l'aide du clavier virtuel, saisissez votre nom d'utilisateur.

Appuyez deux fois sur la touche ENTREE.
  • Vous êtes dans le champ Serveur de courrier sortant (SMTP) :

A l'aide du clavier virtuel, saisissez l'adresse du serveur de courrier sortant.

Appuyez sur l'écran pour fermer le clavier.
  • Cochez / décochez les options nécessaires à la connexion de votre compte.

Appuyez sur PARAMETRES AVANCES.
  • Sélectionnez les options de téléchargement de votre choix.

Appuyez sur SE CONNECTER.
  • La configuration est terminée.