Verrouiller l’écran par un code lors de la mise en veille

Pour assurer un maximum de sécurité à votre téléphone Android, vous avez la possibilité d'ajouter un système de verrouillage vous demandant un code personnel lors de chaque sortie de mise en veille. Il s'agit plus précisément d'un schéma, ou tracé que vous définirez avec votre doigt.

• Appuyez sur Menu puis rendez-vous dans Paramètres (ou Réglages).
  • Appuyez sur Lieu et sécurité
  • Appuyez sur Créer un schéma (il peut être nécessaire d'appuyer sur Verrouillage de l'écran au préalable).
  • Le tutoriel vous présente la marche à suivre, vous pouvez en prendre connaissance et appuyez sur Suivant.
    - L'écran vous demandant de définir un schéma apparaît. Il vous suffit de créer un tracé dont vous vous souviendrez. Appuyez ensuite sur Continuer.
  • Répétez l'opération en dessinant à nouveau votre schéma de déverrouillage et appuyez sur Confirmer.
Votre schéma est enregistré et vous sera demandé à chaque sortie de veille du téléphone.
Il est modifiable à tout moment via les options de déverrouillage.