Activer l’iPhone

Avant de profiter de votre iPhone, vous devez procéder à son activation.
Nous vous recommandons de vous trouver à proximité d'un réseau WiFi accessible afin de simplifier la procédure. Sinon, vous devrez relier votre iPhone à un ordinateur équipé du logiciel iTunes.

Veuillez vous assurer d'avoir procédé à l'activation de votre carte SIM avant d'entamer la procédure décrite ci-dessous.
Egalement, celle-ci doit être insérée dans votre iPhone.

Allumez votre iPhone en appuyant sur le bouton plat situé sur le dessus.

• Après quelques instants, l'iPhone affiche un écran de bienvenue. Glissez le bouton afin de déverrouiller l'écran.
  • Choisissez la langue qui sera utilisée sur votre téléphone (ici Français).
  • Choisissez le pays (ici France).
  • Sélectionnez votre réseau WiFi parmi ceux détectés autour de vous.
    Si vous êtes dans l'impossibilité de rejoindre un réseau WiFi, il vous faudra appuyer sur Se connecter à iTunes, relier votre iPhone à votre ordinateur sur lequel iTunes est installé et suivre les directives.
  • iPhone vous propose l'activation du service de localisation pour déterminer votre position géographique. Faites votre choix et appuyez sur Suivant.
  • Choisissez l'option qui vous convient : Comme nouvel iPhone ou Restauration à partir d'iCloud (ou iTunes si vous aviez au préalable sauvegardé votre iPhone via iTunes).
    Si vous n'aviez pas d'iPhone autrefois, choisissez Comme nouvel iPhone.
  • Un identifiant Apple est nécessaire pour continuer la configuration, il est alors nécessaire de l'indiquer.
    Vous devez choisir Nouvel identifiant Apple gratuit si vous n'en disposez pas.
    Vous pouvez aussi ignorer cette étape pour y revenir ultérieurement (Ignorer cette étape en bas).
  • Prenez connaissance des conditions générales d'utilisation Apple et sélectionnez Accepter.
  • Créez un code de sécurité à 4 chiffres.
  • Choisissez d'envoyer ou pas des informations de diagnostic à Apple et appuyez sur Suivant.
  • Votre iPhone est maintenant configuré et prêt à l'emploi. Appuyez sur Démarrer.