Retirer / insérer une carte SIM

De façon générale, la carte SIM se situe à proximité ou sous la batterie.
Il faut retirer le cache au dos du téléphone (soit via la pression d'un bouton, soit via une encoche à déclipser, etc.) pour y accéder.

La carte SIM dispose d'un logement spécifique, généralement accompagné d'une indication permettant sa correcte insertion.
Les contacts dorés doivent être orientés vers le corps du téléphone et non vers l'extérieur comme l'illustre l'image ci-dessous.

Pensez à redisposer la batterie dans le bon sens et à remettre le cache correctement.