Configuration de votre iPhone (MMS et accès Internet)

A La Réunion

Lors du premier démarrage de votre iPhone avec une carte SIM Free Réunion, une activation vous sera demandée (message Activation requise).

Il vous suffit de la valider, elle sera faite automatiquement.

En revanche, pour une utilisation optimale de votre iPhone, nous vous conseillons de paramétrer les APN manuellement :

• Rendez-vous dans Réglages, Données cellulaires, Options puis Réseau de données cellulaires ;
  • Configurez votre accès Internet et la réception/émission de MMS comme indiqué ci-dessous :

Données cellulaires / Nom du point d’accès : free.re
MMS / Nom du point d’accès : free.re
MMS / MMSC : http://mms.free.re
MMS / Taille max. MMS : 600 000

Une fois les paramètres validés, redémarrez votre iPhone.
Votre accès Internet ainsi que l'envoi et la réception de MMS devraient fonctionner correctement.

A l'étranger / en Métropole

Si vous vous déplacez en dehors de La Réunion (en Métropole ou à l'étranger), il sera nécessaire de paramétrer les éléments suivants pour permettre d'activer l'iPhone (Activation requise à l'écran) :

• Vous devrez être connecté à un réseau WiFi (ou via le partage de connexion d'un ami) ;
  • Vous pourrez alors activer l'iPhone ;
  • Rendez-vous ensuite dans Réglages, Données cellulaires, Options puis Réseau de données cellulaires et remplacez free par free.re puis mms.free.fr par mms.free.re
Cette opération sera à reproduire dans le sens inverse lorsque vous retournerez à La Réunion.